クリスマスケーキの話

スタッフコラム 採用活動 新卒日記

新卒日記をつくってみてから、何も更新もないまま
こんなに時が過ぎてしまいました。

そんなこんなでもうクリスマスです。

生クリームとチョコ。
「クリスマスケーキはどっちの味がいいですか?」と
先日アンケートが回ってきました。

これは何じゃろかと不思議にしてた私に
一冊のズーティーBOOKをいただきました。
(まだスタッフさんじゃない、たまたまこの記事を見に来てくださったあなた様に見てもらえないのが歯がゆい。。。ごめんなさいスタッフ限定記事なのです。)

書かれていたのは
毎年オーナーと浅野さんから、スタッフに贈られる
クリスマスプレゼントのケーキの話

このズーティーBOOK の中身を、私の言葉で少しだけ話すとこんな感じ。

オーナーと浅野さんがお店をやり始めた頃から17年間欠かすことなく、
スタッフみんなに「いっしょに働いてくれてありがとう」の気持ちをケーキに込めた  ふたりからのクリスマスプレゼント。

ホールでプレゼントしていたケーキも
スタッフの数がどんどん増えてから大変になってしまって
カットケーキにしようかと思ったこともあったみたいだけど

今でも変わらずホールケーキ。
誰もケーキがカットになっても「なんでー!泣」なんて思う人はいないだろうし、頂けるだけでありがたくて嬉しくて、想いも十二分に伝わるはずなのに・・・。変わらないホールケーキ。

カットじゃなくてホール分、お二人の想いが強く感じられて・・・。胸がいっぱいになってしまいました。

入社してからどんどんいい方向に向かうため
いろんなことに挑戦したり、進んでいく会社に

わたしも私なりに「会社の一員」になりたくて
自信とか核となるものが欲しくて、
ずっと手探りで過ごすような毎日です。

難しいなとか。不安だなって思うことも
もちろんたくさんあるし、これからも山ほどあると思うのだけど
周りのかっこいい先輩方に支えてもらいながら
今では自分のお仕事がすごく楽しいです。(本当に!!)

そんな中で、お二人のケーキ食べちゃったら。

・・・・・。(涙)

 

今日お家でひっそり食べようと思います。

 

では皆さま、メリークリスマス!&よいお年を~!

追記

すっごく美味しかったです。ごちそう様でした^^

しみちゃん

フレッシュ!新入社員で、まだまだ修行の身でございます。頭がパンパンになると上方を見上げる癖あり。最近納豆が食べられるようになりました(押忍)

Leave a Comment